Fabriquer un cornet en papier sulfurisé

Si vous avez envie de décorer un gâteau en écrivant dessus avec du chocolat ou du fondant (sucre glace+eau), le mieux est de fabriquer un cornet en papier sulfurisé !

 

J'avais un peu de mal avec la méthode mais j'ai trouvé une description plus détaillée de la fabrication du cornet en papier sulfurisé...voici le lien vers la méthode qui m'a aidée.

 

Quand on a compris ce n'est pas dur, il faut surtout de l'entrainement pour écrire !

 

Comment faire !

 

Couper un triangle rectangle dans du papier sulfurisé.

 

 

Plier le triangle en deux pour marquer le milieu.

 

 

Ramener maintenant la pointe du haut sur l'angle droit du triangle, de façon à ce que la pointe du cornet se forme à l'opposé de cet angle droit.

Serrer la pointe du cornet en appuyant un peu dessus, puis enrouler le cornet sur lui-même jusqu'à l'autre pointe (celle de droite).

 

Fermer le cornet en repliant les morceaux de papier qui dépassent à l'intérieur.

 

Bon je ne pense pas que c'est très clair, c'est pour ça que le lien que je vous ai donné est très utile, rien ne vaut un bon dessin !

 

 

Garnir le cornet de chocolat fondu ou de fondant blanc (mélanger 50g de sucre glace avec une cuillère à café d'eau) à l'aide d'une petite cuillère.

 

Fermer le cornet en repliant le haut.

Couper une toute petite pointe du cornet pour avoir un trait fin.

 

S'entraîner sur du papier sulfurisé ou sur une assiette...moi je me suis servie d'un peu de meringue qui me restait, mais j'ai quand même pu m'entraîner un ptit peu !

écrire commentaire

Commentaires : 3

  • #1

    jadot (jeudi, 31 octobre 2013 00:14)

    Merci beaucoup pour vos explications, j'ai fait plein de sites et c'est sur le votre que j'ai compris comment fabriquer un cornet... 1000 fois merci... Vos explications sont donc clairs...

  • JimdoPro
    #2

    oupslagourmande (jeudi, 31 octobre 2013 18:01)

    Merci Jadot pour ton message ! Ravie de pouvoir de t'aider ! ;) A bientôt !

  • #3

    Deschenaux Maspoli Cécile (jeudi, 05 juin 2014 15:20)

    merci infiniment pour ces astucieuses explications. cordialement Cécile

  • loading