Oups la Gourmande
  • Accueil
  • Conseils cuisine
  • Recettes salés
  • Recettes sucrés
  • Contact
Recettes salés

5 recettes rapides à faire chez soi

par Lucine janvier 19, 2023
par Lucine janvier 19, 2023 0 commentaire
Partager 0FacebookTwitterPinterestTumblrVKWhatsappEmail
804

Avez-vous envie d’un plat délicieux et savoureux pour éveiller vos papilles gustatives ? Que diriez-vous d’en cuisiner à domicile au lieu de vous en procurer dans un restaurant ? D’ailleurs, cette option vous permettra de réaliser de considérables économies. Découvrez dans ce billet quelques plats rapides et simples que vous pouvez réaliser chez vous en un laps de temps.

Sommaire

La recette de bouchée à la reine au Cookeo : très savoureux

recette
Recherchez-vous une recette savoureuse pour une entrée, que vous pouvez faire chez vous en très peu de temps ? La recette de bouchée à la reine au Cookeo sera parfaite pour vous. Pour la réaliser, vous devez réchauffer votre four à 180 °C, retirer le chapeau des croûtes de vol-au-vent, vider l’intérieur et les poser sur du papier sulfurisé dans un plat ou dans une grille.

Ensuite, coupez le poulet en petits morceaux de 1 cm environ, nettoyez les champignons en utilisant un couteau d’office et essuyez-les avec du papier essuie-tout sans les passer sous l’eau au préalable. Vous devez couper par la suite, les champignons initialement lavés en petits cubes de 5 mm d’épaisseur.

Dès que c’est fait, mettez le robot Cookeo en mode « dorer », incorporez le beurre dans la cuve du robot et laissez fondre. Ajoutez le poulet et l’oignon et laissez pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez-y des champignons, des lardons et de la farine. Au bout de 3 minutes, veuillez compléter :

  • La préparation de fond de veau ;
  • Du persil, du poivre ;
  • De la crème fraîche ;
  • Du vin blanc et du sel.

Mélangez correctement la préparation avant d’ajouter les ingrédients. Pour finir, lancez la cuisson de votre plat sous pression pendant 3 minutes environ, servez dans les feuilletés de vol-au-vent, ajoutez le fromage râpé dessus et mettez le tout dans un four réchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes environ. Par ailleurs, vous pouvez visiter ce blog qui propose d’excellentes recettes susceptibles de vous intéresser. 

La recette d’artichaut farci à l’italienne : un pur délice

L’un des plats rapides que vous pouvez faire chez vous est celui de l’artichaut farci à l’italienne. Cette recette à la fois raffinée, délicieuse et savoureuse, est parfaite pour une entrée. Pour la réaliser, il vous faudra un certain nombre d’ingrédients à savoir :

  • Poivre, sel, basilic, huile d’olive, piment ;
  • 4 artichauts ;
  • 01 œuf ;
  • ½ tranche de pain de mie ;
  • 04 tomates ;
  • 02 pincées d’origan ;
  • 01 cuillère à café de capres ;
  • ½ verre de vin blanc ;
  • 03 gousses d’ail ;
  • 50 g de chapelure ;
  • 100 g de parmesan.

Aussi, vous devez avoir à votre disposition, quelques équipements de cuisine notamment :

  • Un plat au four ;
  • Une cuillère ;
  • Une casserole ;
  • Un fouet ;
  • Une planche à découper ;
  • Un mixeur ;
  • Un couteau de chef ;
  • Un couteau d’office ;
  • Un grand bol ;

Pour relever davantage le goût de votre plat dont la préparation ne dure qu’une heure environ, vous devez y ajouter des olives ou des anchois. Par aileurs, nous vous invitons à visiter ce site ou ce lien pour découvrir d’autres recettes rapides que vous pouvez réaliser à domicile.

La recette de l’émincé de porc à la crème

La recette de l’émincé de porc à la crème fait partie des plats que vous pouvez faire chez vous en 1 heure 5 minutes environ. Très facile à réaliser, ce plat principal traditionnel français allie à la perfection, les saveurs des champignons, de la viande de porc, de l’oignon et de l’ail avec une délicieuse sauce crémeuse.

Pour la réaliser, il vous faudra recouvrir chaque partie de la viande de porc avec de la farine, nettoyer vos champignons de Paris en vous servant du couteau d’office et préparer le fond brun de veau. Vous devez ensuite, écraser les gousses d’ail, couper les oignons en morceaux très fins, laver délicatement le persil, et faire le bouquet garni avec les branches de persil, le thym et le laurier que vous ficellerez.

Préparation de la recette

Après avoir assemblé les ingrédients, vous devez passer à la préparation de l’émincé de porc à la crème. Pour faire cette préparation, il vous faudra faire chauffer la sauteuse à feu vif avant d’y ajouter le beurre et un peu d’huile. Ensuite, faites dorer les oignons, les champignons, les lardons et l’ail pendant 5 voire 10 minutes environ dans l’huile puis renversez le tout dans un bol.

Ensuite, vous devez déglacer la sauteuse avec un peu de vin blanc, à feu vif avant d’y verser le porc que vous allez griller correctement puis mettez le tout dans le même bol que celui des légumes.

Après cela, déglacez la sauteuse avec le vin blanc restant, ajoutez le porc, les champignons, les lardons, les oignons, l’ail, le fond brun de volaille et le bouquet garni puis mélangez le tout. Ajoutez à votre mélange, de la crème fraîche, remuez-le et laissez mijoter pendant 30 minutes. Enfin, dès que la recette est prête, vous devez mettre du persil dans votre plat avant de servir soit avec des pommes de terre au four soit avec du riz.

Partager 0 FacebookTwitterPinterestTumblrVKWhatsappEmail
Lucine

Je suis tombée dans la marmite pour ainsi dire. J'adore cuisiner et faire plaisir à mon mari par la même occasion !

post précédent
Quelle est la recette de la cassolette de bœuf au vin rouge à la bourguignonne ?
prochain article
Comment fabrique-t-on le vrai cidre et le calvados ?

Tu pourrais aussi aimer

Quelle est la recette de la cassolette de bœuf au vin rouge à...

décembre 24, 2022

Recette de côtelettes de porc aux pêches à la mijoteuse avec de la...

juin 16, 2022

Avec quels ingrédients peut-on réaliser le poulet basquaise ?

avril 27, 2022

Filet de bœuf Wellington : une recette parfaite pour des fêtes réussies

octobre 22, 2021

Recette Vegan : comment réussir facilement un burger vegan ?

juin 17, 2021

Et si le thé intégrait aussi vos recettes salées ?

février 5, 2021

Derniers articles

  • Recette de côtelettes de porc aux pêches à la mijoteuse avec de la polenta crémeuse !

    juin 16, 2022
  • Les recettes à essayer absolument avec la lunch box

    décembre 15, 2020
  • Gratin Dauphinois au Fromage à Raclette : Une Touche Gourmande sur un Classique

    janvier 20, 2024
  • Comment obtenir une cuisson homogène avec un moule ?

    avril 29, 2022
  • Comment faire son plat de ratatouille provençale en 5 étapes ?

    novembre 2, 2019
  • Les bonnes raisons d’ajouter de l’huile d’olive haut de gamme dans votre cuisine

    novembre 30, 2021
  • Réussir les pancakes – La meilleure recette !

    octobre 31, 2019
  • Le couscous Poulet et merguez : la meilleure recette !

    novembre 4, 2019
  • Qu’est-ce qui définit un bon chocolat ?

    septembre 24, 2020
  • Recette : Les crèmes de lentilles corail au chorizo

    novembre 8, 2019
  • Tous en cuisine : des recettes faciles et gourmandes à réaliser en famille !

    mai 26, 2020
  • Où trouver de la bonne viande de nos jours ?

    mai 15, 2020
  • Le cheese-cake : la meilleure recette !

    novembre 7, 2019
  • Recette : Le riz aux carottes, miel et épices

    novembre 8, 2019
  • Quelle est la recette de la cassolette de bœuf au vin rouge à la bourguignonne ?

    décembre 24, 2022

Catégories

  • Uncategorized 5
  • Recettes sucrés 28
  • Recettes salés 24
  • Conseils cuisine 38
Footer Logo

Pour toutes les gourmandes et celles qui aiment faire des recettes délicieuses, vous trouverez
votre bonheur sur mon blog !


©2019 - Tous droits réservés | www.oupslagourmande.fr


Retour au sommet
  • Accueil
  • Conseils cuisine
  • Recettes salés
  • Recettes sucrés
  • Contact