Avez-vous envie d’un plat délicieux et savoureux pour éveiller vos papilles gustatives ? Que diriez-vous d’en cuisiner à domicile au lieu de vous en procurer dans un restaurant ? D’ailleurs, cette option vous permettra de réaliser de considérables économies. Découvrez dans ce billet quelques plats rapides et simples que vous pouvez réaliser chez vous en un laps de temps.
Sommaire
La recette de bouchée à la reine au Cookeo : très savoureux
Recherchez-vous une recette savoureuse pour une entrée, que vous pouvez faire chez vous en très peu de temps ? La recette de bouchée à la reine au Cookeo sera parfaite pour vous. Pour la réaliser, vous devez réchauffer votre four à 180 °C, retirer le chapeau des croûtes de vol-au-vent, vider l’intérieur et les poser sur du papier sulfurisé dans un plat ou dans une grille.
Ensuite, coupez le poulet en petits morceaux de 1 cm environ, nettoyez les champignons en utilisant un couteau d’office et essuyez-les avec du papier essuie-tout sans les passer sous l’eau au préalable. Vous devez couper par la suite, les champignons initialement lavés en petits cubes de 5 mm d’épaisseur.
Dès que c’est fait, mettez le robot Cookeo en mode « dorer », incorporez le beurre dans la cuve du robot et laissez fondre. Ajoutez le poulet et l’oignon et laissez pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez-y des champignons, des lardons et de la farine. Au bout de 3 minutes, veuillez compléter :
- La préparation de fond de veau ;
- Du persil, du poivre ;
- De la crème fraîche ;
- Du vin blanc et du sel.
Mélangez correctement la préparation avant d’ajouter les ingrédients. Pour finir, lancez la cuisson de votre plat sous pression pendant 3 minutes environ, servez dans les feuilletés de vol-au-vent, ajoutez le fromage râpé dessus et mettez le tout dans un four réchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes environ. Par ailleurs, vous pouvez visiter ce blog qui propose d’excellentes recettes susceptibles de vous intéresser.
La recette d’artichaut farci à l’italienne : un pur délice
L’un des plats rapides que vous pouvez faire chez vous est celui de l’artichaut farci à l’italienne. Cette recette à la fois raffinée, délicieuse et savoureuse, est parfaite pour une entrée. Pour la réaliser, il vous faudra un certain nombre d’ingrédients à savoir :
- Poivre, sel, basilic, huile d’olive, piment ;
- 4 artichauts ;
- 01 œuf ;
- ½ tranche de pain de mie ;
- 04 tomates ;
- 02 pincées d’origan ;
- 01 cuillère à café de capres ;
- ½ verre de vin blanc ;
- 03 gousses d’ail ;
- 50 g de chapelure ;
- 100 g de parmesan.
Aussi, vous devez avoir à votre disposition, quelques équipements de cuisine notamment :
- Un plat au four ;
- Une cuillère ;
- Une casserole ;
- Un fouet ;
- Une planche à découper ;
- Un mixeur ;
- Un couteau de chef ;
- Un couteau d’office ;
- Un grand bol ;
Pour relever davantage le goût de votre plat dont la préparation ne dure qu’une heure environ, vous devez y ajouter des olives ou des anchois. Par aileurs, nous vous invitons à visiter ce site ou ce lien pour découvrir d’autres recettes rapides que vous pouvez réaliser à domicile.
La recette de l’émincé de porc à la crème
La recette de l’émincé de porc à la crème fait partie des plats que vous pouvez faire chez vous en 1 heure 5 minutes environ. Très facile à réaliser, ce plat principal traditionnel français allie à la perfection, les saveurs des champignons, de la viande de porc, de l’oignon et de l’ail avec une délicieuse sauce crémeuse.
Pour la réaliser, il vous faudra recouvrir chaque partie de la viande de porc avec de la farine, nettoyer vos champignons de Paris en vous servant du couteau d’office et préparer le fond brun de veau. Vous devez ensuite, écraser les gousses d’ail, couper les oignons en morceaux très fins, laver délicatement le persil, et faire le bouquet garni avec les branches de persil, le thym et le laurier que vous ficellerez.
Préparation de la recette
Après avoir assemblé les ingrédients, vous devez passer à la préparation de l’émincé de porc à la crème. Pour faire cette préparation, il vous faudra faire chauffer la sauteuse à feu vif avant d’y ajouter le beurre et un peu d’huile. Ensuite, faites dorer les oignons, les champignons, les lardons et l’ail pendant 5 voire 10 minutes environ dans l’huile puis renversez le tout dans un bol.
Ensuite, vous devez déglacer la sauteuse avec un peu de vin blanc, à feu vif avant d’y verser le porc que vous allez griller correctement puis mettez le tout dans le même bol que celui des légumes.
Après cela, déglacez la sauteuse avec le vin blanc restant, ajoutez le porc, les champignons, les lardons, les oignons, l’ail, le fond brun de volaille et le bouquet garni puis mélangez le tout. Ajoutez à votre mélange, de la crème fraîche, remuez-le et laissez mijoter pendant 30 minutes. Enfin, dès que la recette est prête, vous devez mettre du persil dans votre plat avant de servir soit avec des pommes de terre au four soit avec du riz.