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Comment cuisiner une tarte à la cerise ? 

par Lucine janvier 12, 2022
par Lucine janvier 12, 2022 0 commentaire
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Pour égayer vos papilles gustatives, il n’a rien de plus alléchant qu’une tarte à la cerise. C’est un dessert auquel personne ne résiste. Sa préparation ne nécessite pas beaucoup d’effort. La tarte à la cerise est un mets à la portée de tous les individus. Pour sa cuisson, il faut juste avoir les bons ingrédients et suivre les bonnes pratiques. Pour une cuisson rapide et réussie de la tarte de cerise, voici ce qu’il faut faire.

Sommaire

Quels sont les ingrédients pour préparer une tarte à la cerise ? 

Cette recette succulente est très prisée pour les desserts en raison de sa délicieuse saveur. Pour réussir cette préparation qui est un chef d’œuvre, vous avez besoin de bons ingrédients. Pour préparer une tarte à la cerise, vous avez besoin de :

  • 1 pâte brisée sucrée ;
  • 400 ou 500 g de cerises ;
  • 2 ou 3 œufs ;
  • 50 ou 100 g de sucre en poudre ;
  • Une sacoche de sucre vanillé ;

Vous pouvez en plus de ces ingrédients y ajouter une quantité (100 g environ) de poudre d’amande. Cela n’est pas une obligation.

Comment procéder à la préparation de la tarte à la cerise ? 

Pour cuisiner votre tarte, vous devez avant tout nettoyer et dénoyauter toutes les cerises. En effet, il est vivement recommandé de préparer sa pâtisserie sans les noyaux. Pour cela, vous pouvez utiliser un Dénoyauteur de cerises.

 Ensuite, vous préchauffez votre fourneau sur une température de 180 °C. À cette étape, vous devrez disposer la pâte dans un moulage à tarte, la piqueter et disperser le fond du moule à l’aide d’une louche à soupe de poudre d’amande. Puis, vous mettez les cerises dénoyautées sur le fond de la pâte et fourrez le tout pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, vous devez battre les œufs accompagnés de la crème, du sucre, de la poudre d’amande et du sucre vanillé. L’opération est à réaliser dans un récipient. À la sortie de la tarte du four, vous versez cette dernière préparation sur la pâte et vous enfournez de nouveau pour maximum 25 minutes. Un petit bonus : vous pouvez si vous le désirez répandre du sucre glace sur votre tarte à la cerise.

Pourquoi préférer la tarte à la cerise aux autres tartes ? 

Il existe un nombre conséquent de tartes, mais celle à la cerise se démarque sur de nombreux points. Tout d’abord, elle est une recette facile et rapide à cuisiner. En effet, la tarte à la cerise ne nécessite pas de grande préparation.

Ensuite, elle est un classique qui convient à tous les goûts. Une tarte à la cerise est très délicieuse et est idéale pour régaler des invités. Enfin, la cerise est un fruit qui présente des bienfaits pour le corps humain. Elle possède des vitamines et substances nutritives essentielles pour fortifier la santé de ses consommateurs.

Au demeurant, la tarte à la cerise reste une recette très bénéfique pour la santé. Sa préparation nécessite un petit nombre d’ingrédients. Pour la réussir, il est impérieux de suivre la méthode simple ci-dessus décrite.

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Lucine

Je suis tombée dans la marmite pour ainsi dire. J'adore cuisiner et faire plaisir à mon mari par la même occasion !

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