Livre d'or

Commentaires : 69
  • #69

    Francine (lundi, 07 août 2017)

    Moi aussi j'ai eu mon CAP cuisine � et très bons conseils dans ce blog + une bonne préparation personnelle.
    Merci

  • #68

    DJADJA (lundi, 10 juillet 2017 11:27)

    Je vais etre freemancon

  • #67

    Steph (mardi, 10 janvier 2017 10:08)

    Bonjour merci pour tous tes conseils site très complet J ai eu mon CAP cuisine en juin 2016 sans trop de stress car J étais préparée !!

  • #66

    ouse (lundi, 07 novembre 2016 15:06)

    Félicitations!!!!
    Merci pour les infos et ce site pour me motive encore plus pour me lancer pour juin 2017.
    Bravoooo

  • #65

    CORINNE (mercredi, 19 octobre 2016 19:43)

    BONJOUR

    je te remercie de partager ton expérience
    je révise pour 2017 c est génial tes conseils
    bonne soirée bien à toi corinne

  • #64

    sanders (samedi, 09 juillet 2016 12:37)

    Salut,
    Merci d'avoir penser à ce blog ! bonne continuation j'ai eu mon cap cuisine kathy

  • #63

    Fritsch (vendredi, 27 mai 2016 09:19)

    Bonjour,
    Merci pour de site ca m' aide au quatidien pour preparer des bons plats, merci encore

  • #62

    Virginie (mardi, 12 avril 2016 13:37)

    bonjour,
    merci pour votre site. Faut il faire un stage quand on prépare le cap cuisine en candidat libre?
    merci

  • #61

    Prisci (lundi, 29 février 2016 22:41)

    Bonsoir, je suis actuellement en formation cuisine pour passer le cap en mai ! Ton blog est super! Tes recettes et conseils sympa! Bien plus ludique que le bouquin que l'on a pour apprendre !!!

  • #60

    BOUILLON JP (mercredi, 06 janvier 2016 02:24)

    Grand bravo ma fille, ton père est impressionné et fier,je ne savais pas qu'il y avait autant de délicieuses recettes sur ton blog ... il ne me reste plus qu'à goûter à tous ces bons plats ... !!! Bisous ton père gourmet et gourmand .

  • #59

    Mag (jeudi, 19 novembre 2015 22:29)

    Je fais un métier qui est loin de la cuisine ... Je rêve d'apprendre les techniques culinaires et pourquoi pas un diplôme... Ton site me donne l'envie et me fait découvrir les moyens de concrétiser ! Rien que pour ça merci !

  • #58

    Alexandra (dimanche, 26 juillet 2015 19:25)

    Merci pour ce Guide!! Je viens d'obtenir mon CAP BOUCHER en candidat libre et j'envisage de passer la Cuisine. Osons!!! C'est ce qu'il faut retenir de ton site, rien est impossible... Que de bons conseils!! Merci!!!

  • #57

    Cynthia (jeudi, 23 juillet 2015 17:09)

    Merci pour ton petit Guide pour passer le CAP Cuisine en candidat libre! Je commence (un peu tardivement) à me pencher sur la question et ton expérience éclaire un peu le flou artistique de ces épreuves! encore merci pour ton témoignage ça donne de l'espoir! :)

  • #56

    audrey (lundi, 13 juillet 2015 10:32)

    Merci et bravo pour votre blog; des idées recettes géniales; des explications claires et précises avec les illustrations en image. C'est très utile pour les cuisinières en herbe comme moi! Merci de faire partager votre passion et savoir-faire; c'est si rare en cette époque de montée de l'individualisme: ça mérite donc d'être souligné ;-)

  • #55

    lcedrique (mercredi, 08 juillet 2015 20:28)

    Bonjour mademoiselle la gourmande
    Voilà je viens de passer le cap cuisine. On avait eu un contact il y a un an et demi. Je tenais à vous remercier car on s'est croisé même à travers le net ... Et il n'y a pas de hasard. Enfin merci pour vos conseils... Vos fiches...votre expérience . Je l'ai eu avec une moyenne de 11,7
    Mille merci.
    Cédric

  • #54

    kuk (mercredi, 17 juin 2015 07:06)

    Merci pour ce témoignage
    Je suis en projet de création et depuis longtemps je souhaite m'autoformer à la cuisine pour revisiter certains plats à la sauce africaine (Congo).
    Grâe a vous je sais que passer le Cao en candidat libre est possible.

    Mais depuis rien à changer en ce qui concerne les épreuves pratiques.

  • #53

    José (samedi, 23 mai 2015 12:37)

    Merci pour ce chouette site et bravo pour avoir eu le courage d'oser et d'avoir été au bout de vos idées.

  • #52

    Romarin (lundi, 18 mai 2015 09:30)

    Les hommes aussi sont gourmands ! Vive les fromages d'Auvergne ! La fourme d'Ambert ajoute du goût aux omelettes aux courgettes. Elle peut aussi s'unir à la confiture de myrtilles. Le Bleu de Laqueuille est excellent en entrée avec concombre ou radis. Le gaperon ou gaperounet, à l'ail et au poivre se consomme bien mature avec du bon vin, côtes d'Auvergne par ex., le St Nectaire ou le Cantal gratine des lamelles de potiron ou pommes de terre. Quant aux tartines grillées au fromage de chèvre recouverte de confiture d'orange ou d'abricot, délice du petit déjeuner assuré !

  • #51

    Morgane (mardi, 12 mai 2015 14:52)

    Merci beaucoup pour votre site, le travail fourni... C'est vraiment sympa de votre part et vos explications sont vraiment biens. Elles aident beaucoup. Votre site va bien m'épauler pour la suite car je compte passer le cap en candidat libre.

  • #50

    Lionel (samedi, 28 mars 2015 11:54)

    Chapeau bas, vous venez de créer une vocation.

    Si ce n'est pas indiscret, avez vous ouvert un restaurant ? Etes vous chef dans un restaurant ?

    Le mystère pour moi c'est comment en 5h être prêt a envoyer 5 entrées, 5 plats, 5 desserts, bref l'organisation apprend t on cela au CAP ?

    Milles merci.

  • #49

    Fboukamel (samedi, 21 mars 2015 14:09)

    Merci pour ton site et tous tes conseils...je crois que je vais sauter le pas ! bravo

  • #48

    KML (samedi, 07 février 2015 17:26)

    Je glane quelque conseille je me suis inscrit au concourt du c.a.p cuisto 2015, pour cette année je c'est pas si je serai près mes je commence enfin a rentrer dans le vif du sujet , bon on verra bien a la sortie du plat si j'ai cartonner merci pour tous conseil et ton site répond a beaucoups de mes question merci ;)j'esper pa me carbonisé

  • #47

    Butterfly (jeudi, 05 février 2015 08:37)

    ouaaah ! Quel travail fourni ! Merci pour la mise à disposition ! Et un grand bravo,vous allez aider beaucoup d'adeptes et de passionnés à ce lancer,car il faut l'avouer cela fait très peur,on s'imagine que l'examen est très difficile et est réservé à une certaine catégorie de personnes. Merci !

  • #46

    oupslagourmande (vendredi, 02 janvier 2015 23:02)

    Mille mercis pour tous vos messages qui me vont droit au cœur !! :)

  • #45

    Suzanne (jeudi, 18 décembre 2014 06:57)

    Bonjour,
    La gourmandise du matin pour accompagner mon café : un petit coup d'oeil sur Oups !


    Ps : j'ai testé les macarons: oups, réussis ! merci .

  • #44

    Emirates (dimanche, 30 novembre 2014 22:35)

    Bonsoir,
    Vous avez faites un travail superbe. Je viens de découvrir à tout hasard votre site, car je voulais avoir un exemple de recette et l'élaboration de la fiche à présenter le jour de l'examen. vos explications sont claires et je me sens plus sereine. Merci infiniment. J'aimerais échanger des mails de temps en temps si possible avec.
    Bonne continuation

  • #43

    Noumea 6145 (samedi, 15 novembre 2014 18:12)

    Mille merci pour la réussite du beurre noisette !

  • #42

    sabrina (mercredi, 05 novembre 2014 11:50)

    Bonjour, je viens de découvrir ton site et grâce a toi je panique moins pour l'examen de juin 2015.

  • #41

    biel (mardi, 28 octobre 2014 14:47)

    Bonjour et un grand merci pour ton site car je me suis inscrite grâce à toi au cap cuisine pour juin 2015.
    Caroline

  • #40

    L'Hostis Didier Médiap (mardi, 28 octobre 2014 05:50)

    Comme j'ai eu le plaisir hier de déguster tes p'tites merveilles qui ont une fois encore ravies les papilles de l'ign 'art 'culinaire que je suis, j'ai eu l'idée de me rendre sur ton site dont le nom m'est revenu à 'instant. Et là ,double surprise, ton site existe toujours pour le plus grand bonheur des amateurs de bonnes choses et j'y apprend que tu as désormais un CAP en poche! Eh bien de tout cœur bravo, tu le mérites de par ta persévérance et ta générosité. A plus,,Bye!

  • #39

    yasmine (samedi, 18 octobre 2014 11:50)

    merci pour ta générosité ! j'ai trouvé toutes les informations que je cherchais réunies sur ton site!

  • #38

    Maillet Julien (jeudi, 09 octobre 2014 20:38)

    Merci énormément pour ton site ! Je cherchais un programme pour me perfectionner dans la cuisine et pour régaler mes collocataires , nous sommes 6 dans un appart à nantes. De très bons cobayes :)
    Encore merci !
    Julien from Nantes

  • #37

    cpamoi (dimanche, 08 juin 2014 10:14)

    Tout est vraiment super!!!
    Bravo le Miss

  • #36

    Véronique (mardi, 03 juin 2014 17:51)

    Bonjour,
    Un grand merci pour ce partage ... Je viens de réussir (enfin !) le caramel au beurre salé !
    Devant cette "grande victoire " (grâce à vous) je vais tenter d'autres défis ... Macarons ou pâte feuilletée que je n'ai encore jamais osé tenter.

  • #35

    Jam (mardi, 13 mai 2014 15:07)

    Bonjour,
    En visitant votre site j'ai pas pu m'empêcher de vous dire bravo pour votre beau travail et votre générosité, c'est rare les gens qui aiment partager à ce point la, et aussi dynamiques et organisé...

  • #34

    Pascale (samedi, 03 mai 2014 23:32)

    Bonjour et merci pour toutes ces bonnes recettes qui arrivent comme par enchantement directement sur mon mail grâce à votre newsletter. c'est le bonheur. Je vais tester très vite!

  • #33

    Coralie (mercredi, 16 avril 2014 01:17)

    1101 merci pour ce site facile d'accès pratiquant le libre échange ! Le batteur turbo Philips offert à Noël m'a remotivée pour l'exercice de la pâtisserie, les moules en silicone aussi. Le matériel est aussi important que la qualité des ingrédients, le choix des appareils de cuisson aussi. Des tas d'astuces permettent de cuisiner avec plaisir et de réussir avec aisance. Profitons des avantages de notre 21e siècle et de toutes l'expériences des anciens et nouveaux cuisiniers, ainsi que des nutritionnistes pour vivre en plein air et rester en forme sans les formes. Evitons les méfaits du diabète et de l'hypercholestérolémie par une bonne hygiène alimentaire. Salut les terrien(ne)s !

  • #32

    Miette (mercredi, 16 avril 2014 00:33)

    Adepte de la cuisine diététique et aromatique, en accord avec notre temps, je recherche des recettes à base de fleurs, de réalisation simple et rapide, colorée aussi. Je pioche donc sur le web et dans les démo TV pour créer mon propre style. Trouverai-je des disciples sur ce site ? Je croise les doigts. Au délice des papilles ! @+

  • #31

    Miam (mardi, 15 avril 2014 23:55)

    Une recette rapide : le Creusois, spécialité du département 23. Poudre de noisettes : 80g, poudre d'amande : 50g, farine : 60g, sucre roux ou miel : 125g, œufs :4, beurre ou crème légère ou crème de soja : 50g. Mélanger jaunes + sucre jusqu'au blanchiment, incorporer farine +crème + poudre de fruits secs + une c. à c de rhum. Préchauffer 150°C/12mn. Graisser moule silicone en forme de cœur, au pinceau avec huile de noisette. Battre blancs en neige ferme. Incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec la spatule plate. Verser dans le moule. Cuire à mi-hauteur du four : 40-45mn. Laisser sécher dans le four avant de démouler aisément. En n'utilisant que de la poudre d'amande, je réalise un cœur d'Amandine, prénom de ma charmante voisine. Pour les enfants, je parfume la pâte au jus de pomme. Il peut s'associer à des glaces ou crèmes. J'adore ! Vous aussi ? Tchao !

  • #30

    adriana (samedi, 08 février 2014 17:50)

    Slt, j'ai passé l'après -midi à éplucher ton blog ce que je peux dire c'est MERCI.
    Moi aussi je compte passé mon CAP cuisine l'an prochain .... ( tes conseils mon bien aidé)
    Tes conseils et astuces , le temps pris afin d'expliquer chacune des étapes en plus des photos BRAVO!
    Continue à faire vivre ce blog vraiment sympa.
    A bientôt
    PS : travaille tu désormais en cuisine?

  • #29

    Sissi (samedi, 11 janvier 2014 13:12)

    Bonjour, j'ai suivi scrupuleusement ta recette de pate feuilletée et ce fut.... une réussite. C'est magique. C'est si bien expliqué et imagé qu'il doit être difficile de ne pas obtenir le résultat recherché ! Grâce à toi, j'ai pu partager avec ma famille des galettes des rois faites maison. Merci beaucoup. Bonne année.

  • #28

    Boobs (mardi, 07 janvier 2014 21:00)

    Bonsoir, je suis tombé par hasard sur votre site et vraiment je vous remercie pour toutes ces informations et le partage de votre expérience (ma femme tentera le CAP en 2015 ...elle a loupé le créneau des inscriptions).
    Bonne continuation à vous et qui sait peut-être allez vous continuer vers un BTS cuisine?!
    Meilleurs voeux à vous.

  • #27

    oupslagourmande (mardi, 07 janvier 2014 19:51)

    Bonsoir Madyluna, normalement le CAP se prépare en deux ans à l'école mais comme c'est en candidat libre c'est à toi de voir en combien de temps tu veux t'y préparer, ça peut être 1 an, 1 an 1/2, 2 ans, c'est toi qui gères! Il n'y a ni stage à faire ni dossier à préparer. Merci pour ton message et bonne préparation alors ! :) A bientôt!

  • #26

    madyluna (dimanche, 05 janvier 2014 18:25)

    Bonjour,

    J'ai 25 ans et je suis serveuse dans un hôtel. J'aimerai d'ici quelques années devenir traiteur à mon compte.
    J'aimerai faire le CAP Cuisine en candidat libre, mais je me pose quelques questions:
    - combien de temps faut-il avant de passer l'examen 1 ou 2 ans ?
    - faut-il faire un stage obligatoirement pour valider son année?
    - doit-on rendre un dossier professionnel comme dans d'autres filières (BTS MUC par exemple)?
    Je voulais également vous féliciter pour votre site qui est très très intéressant et vraiment bien fait !!
    Merci d'avance

  • #25

    oupslagourmande (jeudi, 05 décembre 2013 00:04)

    Bonsoir mama, merci ! La liste des livres est donnée en page 3 de mon petit guide du CAP en candidat libre. Bonne soirée et à bientôt !

  • #24

    mama (mercredi, 04 décembre 2013 16:45)

    bonjour,d'abord je vous remercie 1000 fois pour toute ces informations très précieuses donner de son temps que les gens bien qu'ils le font MERCI encore
    moi ma question est simple vous avez réviser avec quel livres, vous voulez bien me donner leurs titre.Merci

  • #23

    cuisine2jacques (samedi, 23 novembre 2013 04:14)

    je suis en admiration ! bravo pour cet excellent site ,
    continuez à être aussi positive ! on peut se faire un lien !
    http://cuisine2jacques.centerblog.net/

  • #22

    Sissi (lundi, 11 novembre 2013 12:22)

    Je viens de laisser un mot dans le 'contact' et je découvre le livre d'or. Je vous félicite et vous remercie pour ce site, votre travail, vos explications en photos. Un grand moment de cuisine.. je n'ai plus envie de lâcher mes ustensiles et mon four. Super !

  • #21

    Eric (jeudi, 07 novembre 2013 02:37)

    Felicitation pour ton examen, c'etait courageux. Un grand Merci pour ce temoignage complet, interessant et surtout encourageant.
    Je ne sais pas si je passerai l'examen mais ca m'aidera a ameliorer mes competences et connaitre le fonctionnement d'une cuisine.
    Bonne continuation, encore bravo et merci.

  • #20

    Kim-Yen (dimanche, 15 septembre 2013 17:22)

    Une grande découverte pour moi...non seulement de précieux conseils mais en plus un blog très sympa !!! Merci bien, je m'y met dès maintenant... bravo à vous et bonne continuation.