Les oeufs pochés sur écrasé de petits pois au curry

Voici un plat que j'aime faire les soirs d'hiver. Quand j'étais petite j'adorais l'association petits pois/oeuf mollet, voici ma version actuelle. Pour ceux qui ne veulent pas faire d'oeufs pochés, des oeufs mollets feront très bien l'affaire.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes:

   ° 4 oeufs

   ° 5cl de vinaigre blanc

   ° 300g de petits pois surgelés ou en boîte

   ° un peu de lait

   ° curry

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Cuire les petits pois dans une grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, ou simplement les réchauffer si ce sont des petits pois en boîte.

 

Les égoutter et les écraser à la fourchette. Saler, poivrer et ajouter du curry selon vos goûts. Ajouter du lait pour obtenir un écrasé plus moelleux. Réserver au chaud.

 

Faire bouillir de l'eau avec le vinaigre blanc.

 

Casser les oeufs un à un dans un ramequin et le verser délicatement dans l'eau une fois qu'elle boue.

 

Rabattre délicatement le blanc bien autour du jaune.

 

Dès que le blanc est cuit, retirer l'oeuf de l'eau et pocher les autres.

 

Couper les morceaux de blanc qui "dépassent" et servir les oeufs avec l'écrasé de petits pois au curry.

 

A manger bien chaud !

 

Bon appétit !

 


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