Les crèmes de carottes et poireaux au fromage ail et fines herbes

Voici des verrines légères et toutes douces, qui plairont aux petits comme aux grands... J'avais vu cette recette dans un magazine il me semble, mais je ne saurais plus dire lequel.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 verrines:

   ° 2 carottes

   ° 1 blanc de poireau

   °  2CS de fromage frais ail et fines herbes

   ° 1/2 cube de bouillon de légumes

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

   ° Facultatif : 10cl de crème liquide entière fouettée, salée et poivrée

 

La recette !

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

 

Laver le blanc de poireau et l'émincer.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer le poireau 2-3 minutes.

 

Ajouter les carottes et mélanger, puis laisser revenir le tout 2-3 minutes encore.

 

Saler et poivrer puis émietter le bouillon de légumes dans la casserole.

 

Mouiller plus qu'à hauteur les légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

 

 Quand les légumes sont cuits, les mixer puis ajouter le fromage frais. Ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une texture crémeuse.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid.

 

On peut également transformer ces crèmes en "capuccino" en ajoutant au dessus un peu de crème fouettée salée et poivrée.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    butet (mardi, 28 juillet 2015 17:51)

    bon