À l’approche des célébrations de la fin d’année, vous avez certainement envie de dénicher la bonne recette de plat à concocter. Les verrines aux asperges et au fromage ail et fines herbes sont particulièrement appétissantes, sans que leur préparation nécessite trop d’effort. Nous allons donc vous donner trois recettes de plats tous très appétissants et à essayer à tout prix !

1ère recette

Cette première recette de verrine aux asperges et au fromage ail et fines herbes se prépare à partir des ingrédients suivants :

  • 500 g d’asperges vertes à congeler après les avoir épluchées et passées par une première cuisson ;
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes ;
  • 0,2 l de crème fraiche épaisse ;
  • 5 œufs ;
  • du poivre ;
  • du sel ;
  • une gousse d’ail ;
  • de l’huile d’olive ;
  • un toast et trois tomates cerises, si vous voulez.

La première étape de la préparation consiste à préchauffer le four. Le préchauffage doit se faire à 200 degrés Celsius. À la deuxième étape, il faut se servir d’un autocuiseur pour cuir les asperges pendant trois bonnes minutes. Réservez trois asperges entières pour la fin de la préparation. Et tranchez les autres asperges cuites, en des morceaux de 2 cm environ. À l’étape 4, les morceaux d’asperges coupés devront être passés à feu doux pour une durée n’excédant pas 10 minutes. Procédez en y ajoutant de l’huile d’olive de l’ail en petite quantité.

Passez alors à la cinquième étape de préparation en mixant les œufs à la crème fraiche et au fromage ail et fines herbes, dans un saladier. Complétez le mélange ainsi obtenu avec des morceaux d’asperge. À l’étape 6, salez puis poivrez votre plat. Puis, à l’étape 7, versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré. À l’étape 8, laissez cuire la préparation pendant une demi-heure au bain-marie au four à 200 degrés Celsius.

Nous voici maintenant aux trois dernières étapes de la préparation. Tout d’abord, disposez sur de la salade verte, les ingrédients comme suit : les trois asperges entières réservées en début de préparation puis les trois tomates cerises. Ensuite, mettez le tout au frais. Enfin, sortez votre plat au moment de passer à table et dégustez-le avec des toasts !

2ème recette

Voici la recette d’une verrine aux trois parfums pour quatre personnes qui se prépare en trente petites minutes. Outre une boite d’asperges vertes, 100 g de fromages frais du genre ail et fines herbes et 100 g de fromage blanc, il vous faut 4 œufs. Les autres ingrédients nécessaires sont du persil, de la sauce hamburger et trois tranches de saumon fumé.

Pour commencer, il faut procéder à la préparation de la verrine jambon-fromage ail et fines herbes. Versez dans le verre du fromage puis du jambon que vous aurez préalablement haché. Servez-vous du persil pour décorer.

Ensuite, passez à la préparation de la verrine œuf. Les œufs doivent être cuits suffisamment longtemps pour devenir durs. Puis, il faudra les écailler, mettre les blancs d’un côté et les jaunes de l’autre, puis écraser chacun des deux lots distincts. Dans un grand verre, placez d’abord le blanc d’œuf écrasé avant d’y ajouter de la sauce hamburger et de déposer le jaune d’œuf. Servez-vous ici aussi du persil comme décoration.

Enfin, procédez à la préparation de la verrine asperge-saumon. Et présentez votre verre comme suit : asperge-fromage blanc-asperge-fromage blanc. Mettez le saumon au-dessus de l’ensemble et utilisez des pointes d’asperges comme décoration.

3ème recette

Vous pouvez également concocter des verrines pour quatre personnes avec 100 g d’asperges vertes et 34 grammes de fromage frais ail et fines herbes. Ajoutez-y 10 cl de crème liquide, du sel et du poivre.

Une fois les asperges égouttées, mettez-en 4 de côté et tranchez le reste en petits morceaux que vous disposerez ensuite dans un mixer. Mixez après avoir ajouté du fromage frais ainsi qu’une petite quantité de crème. Puis, versez le reste de la crème, un peu de sel et de poivre, et mixez une seconde fois. Vous n’avez plus qu’à verser la préparation dans des verrines, y ajouter de l’asperge comme ornement et mettre au frais avant de servir !

Il n’y a pas plus simple que les trois recettes ci-dessus pour préparer de belles et savoureuses verrines pour Noël et le Nouvel An !

162 Commentaires

  1. Greetings from Idaho! I’m bored to death at work so I decided to check out your
    site on my iphone during lunch break. I love the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get
    home. I’m surprised at how fast your blog loaded
    on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G ..
    Anyways, wonderful blog!

  2. I’m the business owner of JustCBD Store label (justcbdstore.com) and I am currently trying to expand my wholesale side of company. It would be great if someone at targetdomain can help me . I thought that the best way to do this would be to talk to vape stores and cbd retailers. I was really hoping if anyone could recommend a dependable web site where I can buy Vape Shop BUSINESS DATA I am already checking out creativebeartech.com, theeliquidboutique.co.uk and wowitloveithaveit.com. On the fence which one would be the very best option and would appreciate any assistance on this. Or would it be simpler for me to scrape my own leads? Ideas?

  3. Great ¡V I should certainly pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all the tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, website theme . a tones way for your client to communicate. Nice task..

  4. Great blog! Do you have any recommendations for aspiring writers? I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m totally confused .. Any tips? Thanks!

  5. Hi there! I realize this is sort of off-topic however I had to ask.
    Does building a well-established blog like yours require a large amount of work?

    I’m brand new to running a blog but I do write in my
    journal daily. I’d like to start a blog so I can easily share my own experience and feelings online.
    Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for
    new aspiring bloggers. Thankyou!

  6. I do like the manner in which you have presented this matter and it really does present me personally some fodder for thought. Nevertheless, from just what I have personally seen, I only wish as the feed-back pile on that individuals remain on issue and not embark upon a tirade involving the news of the day. Yet, thank you for this exceptional piece and though I do not really go along with the idea in totality, I regard your standpoint.

  7. With havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My website has a lot of completely unique content
    I’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the
    web without my agreement. Do you know any methods to help stop content from being ripped off?
    I’d definitely appreciate it. 32hvAj4 cheap flights

  8. Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year
    old daughter and said « You can hear the ocean if you put this to your ear. » She
    placed the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and
    it pinched her ear. She never wants to go back!
    LoL I know this is entirely off topic but I had to tell someone!

  9. Hi there I am so delighted I found your webpage, I really found you by error, while I was researching on Yahoo for something else, Anyways I am here
    now and would just like to say thanks for a incredible post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time
    to read it all at the moment but I have bookmarked it and also
    added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much
    more, Please do keep up the great work.