Toasts aux céréales

Ces toasts faisaient partie d'un panier gourmand que j'ai offert pour un anniversaire. Ils accompagnaient un pot de tapenade verte et un pot de rillettes de thon au cèleri.

 

Pour voir comment réussir son pain à la main, c'est par ici !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 250g de farine

   ° 1 sachet de levure de boulanger

   ° 16cl d'eau

   ° 50g de céréales (vendues au rayon farines)

   ° 6 pincées de sel fin

 

La recette !

Mettre la farine dans un saladier et la mélanger avec le sel et les céréales.

 

Faire une fontaine et ajouter la levure ainsi que l'eau tiède.

 

Mélanger pour obtenir une pâte et la pétrir pendant 5 minutes.

 

La laisser ensuite lever à température ambiante pendant 30 minutes dans un récipient recouvert d'un torchon propre.

 

Au bout des 30 minutes façonner des minis baguettes avec la pâte, en la farinant pour qu'elle ne colle plus.

 

Poser les minis baguettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever encore pendant 30 à 45 minutes.

 

Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 250°C.

 

Au moment d'enfourner, passer de l'eau sur les baguettes à l'aide d'un pinceau.

 

Faire cuire jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées puis les laisser refroidir sur une grille.

 

Quand les baguettes ont refroidi les couper en tronçons.

 

Les faire griller dans un grille-pain ou dans le four quelques minutes à 250°C.

 

Et voilà de jolis toasts !

 

Les conserver dans un sachet.

 

Bon appétit !


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