Les scones

Les scones sont des petits pains anglais assez secs, au goût et à la texture uniques. On les coupe en deux et on les garnit traditionnellement de confiture et de "clotted cream", une crème fraîche très épaisse qu'on trouve en Angleterre. Les scones ont l'avantage d'être très rapides à préparer, puisqu'ils gonflent grâce à de la levure chimique et qu'on ne pétrit pas la pâte. 


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 scones :

   ° 250 g de farine

   ° 60 g de beurre

   ° 4 CS de sucre brun (cassonade)

   ° 1 cc de levure chimique

   ° 12 cl de lait tiède

   ° 1 œuf pour la dorure


La recette !

 

Préchauffer le four à 220°C.


Verser la farine et la levure dans un bol et faire une fontaine.


Couper le beurre en morceaux et les placer dans la fontaine.


Mélanger le beurre aux ingrédients secs du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

 

Faire à nouveau une fontaine et y verser le sucre.

 

Ajouter le lait tiède et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte, sans chercher à la pétrir.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm et détailler 4 scones à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre de 6 cm de diamètre.


Les dorer avec l'œuf battu et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Les cuire pendant 15 minutes en baissant la température du four à 180°C au bout de 10 minutes.


A déguster tiède ou froid. 


Bon appétit !


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