Les blinis de blé noir au poireau et chorizo

J'aime beaucoup le blé noir (normal étant bretonne!) et pour changer des galettes j'aime bien faire des blinis. Cette fois-ci je les ai surmontés d'une fondue de poireau et de fines tranches de chorizo légèrement dorées, un régal !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 120 g de farine de blé noir

   ° 50 g de gruyère râpé

   ° 1 cc rase de levure chimique

   ° 2 beaux blancs de poireau

   ° 60 g de beurre + pour la cuisson des blinis

   ° 25 tranches de chorizo

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préparer la pâte à blinis en mélangeant le farine, la levure et du sel. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

 

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y verser le quart de la pâte à blinis, sans bouger la poêle, pour qu'un cercle se forme. Saupoudrer le blinis encore cru de gruyère rapé et laisser cuire 2-3 minutes avant de le retourner et de terminer la cuisson 1 minute. Réaliser les autres blinis et réserver sur une assiette.

 

Laver et émincer les blancs de poireau. Faire fondre les 60g de beurre dans une poêle et y faire suer les blancs de poireau. Baisser le feu, saler et poivrer et les laisser compoter pendant 15 minutes.

 

Faire dorer les tranches de chorizo dans une poêle, sans ajout de matière grasse.

 

Réchauffer les blinis au micro-ondes. Déposer dessus la fondue de poireau et les tranches de chorizo.

 

Bon appétit !

 

 

 

 


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