Carpaccio de champignons à l'huile d'olive, parmesan, roquette

Ce carpaccio de champignons est très simple à réaliser et original. Je l'ai accompagné d'un carpaccio de boeuf au pesto basilic, d'une tomate et d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 8-10 champignons de paris bien fermes

   ° huile d'olive

   ° 4 cuillères à café de parmesan rapé

   ° quelques feuilles de roquette

   ° quelques gouttes de jus de citron

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver les champignons et les éplucher si la peau est abimée.

 

Les couper en rondelles fines, transversalement, en partant du haut du champignon.

 

Disposer les rondelles de champignons sur 4 assiettes, les arroser de quelques gouttes de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter un filet d'huile d'olive à chaque carpaccio de champignons, puis les saupoudrer chacun d'une cuillère à café de parmesan rapé.

 

Parsemer dessus quelques feuilles de roquette.

 

C'est prêt !

 

Bon appétit !!


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