La salade de poulet à la libanaise

Cette recette dérivée du taboulé change de la traditionnelle et est vraiment fraîche et parfumée.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 200 g de boulgour

   ° 2 filets de poulet

   ° 1 poivron rouge

   ° 150 g de pois chiches

   ° 1 petit bouquet de persil et ciboulette

   ° 4CS d'huile d'olive + pour la cuisson du poivron et du poulet

   ° 6 CS de jus de citron

   ° fleur de sel, poivre

 

La recette !

Laver, couper et épépiner le poivron. Le tailler en lanières, les assaisonner avec la fleur de sel et les arroser de filets d'huile d'olive. Les placer dans un petit plat et les faire confire au four à 180°C pendant 40 minutes.

 

Saler et poivrer les filets de poulet et les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.

 

Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et le rafraîchir sous l'eau froide.

 

Mélanger le boulgour, le poulet effiloché, les poivrons coupés en petits dés, les pois chiches et les herbes finement hachées.

 

Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron et en assaisonner le taboulé. Placer la salade au frigo pendant au moins 2 heures afin qu'elle soit bien fraîche.

 

Bon appétit !

 


Écrire commentaire

Commentaires : 0