La salade piémontaise

Une recette classique mais indémodable et pratique à emporter lors de vos pic-nics !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de pommes de terre

   ° 2 tomates

   ° 200g de dés de jambon

   ° 4 oeufs

   ° 10 cornichons

   ° mayonnaise (même proportions)

   ° sel, poivre

 

La recette !

Réaliser la mayonnaise et la réserver au frais.

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

 

Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Les égoutter et les laisser refroidir.

 

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire cuire les oeufs pendant 10 à 12 minutes.

 

Les égoutter et les laisser refroidir.

 

Couper les tomates en quartiers et les mettre dans un saladier.

 

Ajouter les pommes de terre refroidies, les oeufs durs écalés et coupés en quartiers, les cornichons émincés et les dés de jambon.

 

Ajouter la mayonnaise, bien mélanger. Goûter puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0