La soupe à l'oignon gratinée

Ce classique français est vraiment délicieux quand il commence à faire froid...vraiment facile à faire, on peut varier les plaisir en ajoutant du curry ou du paprika à la soupe et en la gratinant avec un fromage original !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 oignons

   ° 60g de beurre

   ° 1 cube de bouillon de bœuf

   ° 1/2 baguette

   ° 100g de gruyère rapé

   ° sel, poivre

 

La recette !

Eplucher, laver et émincer les oignons.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les oignons.

 

Quand ils sont translucides, ajouter le cube de bouillon de bœuf et de l'eau de façon à recouvrir le tout.

 

Laisser cuire 15 minutes, assaisonner.

 

Répartir les oignons avec la soupe dans 4 assiettes creuses.

 

Déposer dessus des rondelles de baguette et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Passer au four 15 minutes à 220°C pour faire gratiner la soupe et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (mardi, 04 novembre 2014 22:18)

    C'est tellement bon la soupe à l'oignon, et gratiné c'est encore meilleur !