Le carpaccio tout en fraîcheur

Voici une façon originale de présenter un carpaccio pour une entrée fraîche et raffinée.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de carpaccio de bœuf

   ° 3 champignons de paris

   ° 1 carotte

   ° quelques copeaux de parmesan

   ° quelques feuilles de mâche

   ° 10 brins de ciboulette

   ° 1 morceau de citron ou du jus

   ° sauce framboise basilic ou de la sauce barbecue diluée dans un peu d'eau et d'huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

  

 

Eplucher et laver la carotte. La couper en tronçons puis les passer à la madoline pour obtenir de fines tranches. Tailler ces tranches en bâtonnets très fin, en julienne.

 

Laver les champignons et les émincer. Recouper ces tranches en fin bâtonnets comme pour la carotte. Arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

 

Ciseler finement la ciboulette.

 

Sur chaque tranche de carpaccio, déposer un peu de carotte et de champignons. Ajouter de la ciboulette, saler et poivrer puis refermer en rouleaux.

 

On peut à ce moment là mettre les rouleaux de côté au frigo pour quelques heures jusqu'au moment de servir.

 

Déposer 5 rouleaux de carpaccio par assiette. Saler et poivrer. Ajouter quelques feuilles de mâche et de jolis copeaux de parmesan. Arroser de sauce et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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