Le gaspacho de concombre au saumon fumé

Voici une entrée très fraîche pour bien débuter un repas entre amis... J'ai trouvé cette recette dans le magazine Maxi Cuisine n°80 (ou le n°79, je ne sais plus).

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 1 concombre

   ° 1 tranche de pain de mie + 4 pour servir

   ° 100g de saumon fumé

   ° 1 petit bouquet de menthe

   ° 1 yaourt nature (ou à défaut 10cl de crème liquide)

   ° 4cc de crème fraîche

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver le concombre et couper 4 "tagliatelles" le long du concombre à l'aide d'un économe. Les réserver pour la déco, couper le concombre en morceaux (avec la peau) et les mettre dans un blender.

 

Ajouter 1 tranche de pain de mie coupée en morceaux, le yaourt, les feuilles de menthe et mixer.

 

Saler et poivrer puis répartir le gaspacho dans 4 assiettes creuses.

 

Détailler le saumon fumé en lanières et les disposer sur les gaspachos. Ajouter 1 tagliatelle de concombre par assiette pour la déco.

 

Faire une quenelle de crème fraîche en s'aidant de 2 cuillères à café et les poser délicatement sur les gaspachos pour qu'elles restent en surface. Poivrer légèrement.

 

Faire toaster les tranches de pain de mie puis le couper en mouillettes et en accompagner le gaspacho.

 

Servir bien frais.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    butet (mardi, 28 juillet 2015 17:45)

    bon appetit

  • #2

    Murielle (mercredi, 08 novembre 2017 12:19)

    Bon app2