Le velouté de potimarron et girolles

Voilà un bon velouté d'automne, bien agréable pour se réchauffer...et facile à faire bien sûr !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1/2 potimarron

   ° 3 pommes de terres de taille moyenne

   ° une bonne poignée de girolles

   ° 1 oignon

   ° 1/2 Kub'Or

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

   ° Facultatif: crème liquide et persil

 

La recette !

Laver les légumes.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

 

Eplucher et ciseler l'oignon.

 

Couper le potimarron en morceaux, attention ce légume est très dur et peut demander quelques efforts !

 

 

Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive.

 

Quand ils sont translucides ajouter les pommes de terre et le potimarron. Saler et faire revenir le tout.

 

 

Ajouter le demi Kub'Or dans le faitout et couvrir d'eau tiède.

 

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien moelleux.

Quand les légumes sont bien cuits, les mixer au mixeur plongeant directement dans le faitout ou les verser dans un blender.

 

Une fois les légumes mixés, ajouter les girolles bien nettoyées puis redonner un coup de mixeur. Saler et poivrer.

 

Le velouté peut être servir directement ou être réchauffé plus tard au moment de servir.

 

Servir dans des jolies assiettes creuses ou mini cocottes avec un filet de crème liquide et du persil.

 

Bon appétit !


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