La crème de petits pois aux lardons fumés

Voici une recette que j'ai goûtée dans un restaurant semi-gastronomique, on nous avait offert une petite verrine en amuse-gueule, et je me suis régalée ! J'ai donc retenté d'en faire et c'est très simple à réaliser ! Cette crème est raffinée et pourra être servie en entrée ou en amuse bouches dans des petites cocottes !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 6 personnes:

   ° une boîte de 280 g (poids égoutté) de petits pois

   ° 150 g de lardons fumés

   ° lait

   ° poivre

 

La recette !

 

Faire dorer les lardons dans une poêle, puis retirer l'excédent de gras.

 

 

Ajouter les petits pois, poivrer et laisser revenir le tout ensemble 2-3 minutes à feu moyen.

Verser le tout dans un blender et ajouter un peu de lait.

 

Mixer finement puis ajouter du lait jusqu'à obtenir une texture de crème, ni trop liquide, ni trop épaisse.

 

Servir chaud ou froid, en entrée ou en amuse-bouches.

 

Bon appétit !


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