Les feuilletés au poulet, champignons et curry

Voici une entrée gourmande et bien présentée, qui devrait plaire à tout le monde.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 rouleau de pâte feuilletée

   ° 2 escalopes de poulet

   ° 10 champignons de paris

   ° 10cl de crème liquide

   ° huile d'olive

   ° salade verte

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Détailler 8 cercles dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce ou un verre. 

 

A l'aide d'un plus petit verre, oter un morceau de pâte dans la moitié des cercles pour obtenir des anneaux.

 

Mouiller les bords des cercles entiers de pâte, les piquer avec une fourchette et déposer dessus les anneaux. Sur la photo ci-contre j'avais réalisé des minis feuilletés pour l'apéritif.

 

Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir.

 

Retirer l'excédent de pâte qui a gonflé à l'intérieur des feuilletés, de façon à ce qu'ils soient creux. Réserver.

 

Couper les escalopes en petits morceaux. Les saler et poivrer.

 

Laver les champignons, couper les pieds et les émincer.

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté.

 

Ajouter les champignons et les faire dorer également..

 

Ajouter le curry, la crème et laisser cuire quelques minutes pour obtenir un ensemble lié.

 

Verser le mélange de poulet au curry dans chaque feuilleté et les servir aussitôt accompagnés d'une salade verte.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0