Salade tiède au poulet, topinambours, jambon cru et comté

Cette salade est originale avec ses topinambours poêlés au beurre, qui changent des traditionnelles pommes de terre...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 400g d'aiguillettes de poulet

   ° 12 petits topinambours

   ° 8 tranches de jambon sec type St Agaune ou viande des grisons

   ° un morceau de comté fruité

   ° 4 bonnes poignées de mâche

   ° 40g de beurre

   ° vinaigre balsamique

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver et éplucher les topinambours.

 

Les couper en morceaux.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de topinambours.

 

Biasser le feu, couvrir et laisser cuire.

 

Quand les topinambours sont tendres, ajouter les aiguilettes de poulet coupées en morceaux.

Répartir la mâche dans 4 assiettes et l'assaisonner d'un filet de vinaigre.

 

Ajouter le poulet et les topinambours salés et poivrés, puis quelques lanières de jambon cru ainsi que des copeaux de comté.

 

On peut également ajouter quelques pignons de pain.

 

A servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0