Tarte feuilletée aux crevettes sur rosace de champignons crus

Une entrée raffinée simple et rapide à réaliser.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1/2 rouleau de pâte feuilletée

   ° 10 champignons de Paris

   ° 2 tomates

 ° 1 petit sachet de roquette

   ° 2CS de moutarde à l'ancienne

   ° 2CS de vinaigre de miel (ou autre)

   ° 2CS d'huile

   ° sel, poivre

 

   - Pour les crevettes:

   ° 24 crevettes

   ° le jus d'une orange

   ° 2 cuillères à soupe d'huile

   ° 3 cuillères à soupe de sauce soja

   ° 1 cuillère à café de sucre

   ° 2 cm de gingembre rapé

   ° 1 cuillère à café de 5 parfums

   ° piment en poudre (facultatif)

  

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Préparer les crevettes à l'orange en suivant cette recette.

 

Couper 4 cercles de 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre dans la pâte feuilletée. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les piquer à l'aide d'une fourchette, les recouvrir de papier sulfurisé et d'une plaque pour faire un poids et éviter que la pâte gonfle. Les cuire 10 minutes jusqu' ce qu'ils soient bien dorés.

 

Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde à l'ancienne et le vinaigre, puis ajouter l'huile et mélanger. Saler et poivrer.

 

Laver les champignons et les émincer.

 

Les disposer dans 4 assiettes en rosace. Les arroser de vinaigrette à l'aide d'une cuillère.

 

Déposer sur les champignons un peu de roquette. Arroser à nouveau de vinaigrette.

Laver les tomates et les couper en dés. Saler et poivrer.

 

Déposer les cercles de pâte feuilletés sur la roquette.

 

Déposer une couche de dés de tomates sur la pâte feuilletés.

 

Juste avant de servir, poêler les crevettes marinées pour qu'elle caramélisent.

 

Les disposer sur les tartelettes en rosace.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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