Orecchiette maison aux herbes de Provence

Voilà de quoi changer des tagliatelles maison. Les orecchiette sont plus longues à préparer mais sont faciles à faire. Les herbes de Provence parfument parfaitement ces petites pâtes...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2-3 personnes:

   ° 200g de farine

   ° 2 oeufs

   ° 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   ° 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

 

Comment faire !

 

Mettre la farine et les herbes de Provence dans un cul-de-poule.

 

Mélanger puis faire une fontaine. Y casser les oeufs et ajouter l'huile d'olive.

 

 

Mélanger d'abord avec une cuillère en bois puis terminer à la main pour obtenir une boule de pâte.

 

Pétrir rapidement puis mettre la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire.

 

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frigo.

 

Couper la pâte en 4 morceaux et former des boudins de 1cm de diamètre avec chaque morceau.

 

Couper des cercles de 2-3mm d'épaisseur dans chaque boudin.

 

Former un creux avec le doigt dans chaque petit rond de pâte pour former l'orecchiette.

Laisser sécher les orechiette de 1 à plusieurs heures sur un torchon sec et propre avant de les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

Les orechiette sont cuits quands ils remontent à la surface.

 

Les beurrer légèrement et les servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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