La fougasse aux lardons

La fougasse aux lardons est une petite pizza à la pâte épaisse et moelleuse garnie de crème fraîche, de lardons et de gruyère rapé. Un vrai délice à l'apéro ou en plat avec une salade verte !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 petites fougasses :

 

 - Pour la pâte :

      ° 250 g de farine

      ° 10 g de levure fraîche de boulanger

      ° 150 g d'eau

      ° 1 cc de sel

 

   - Pour la garniture :

      ° 100 g de lardons fumés

      ° 4 CS de crème fraîche

      ° 40 g de gruyère râpé

 

La recette !

Préparer la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients. Pétrir et laisser pousser 1h à température ambiante. Pendant ce temps faire dorer les lardons à la poêle, les égoutter et les laisser refroidir.

 

Diviser ensuite la pâte en deux parties égales et les étaler en ovale.

 

Étaler la crème fraîche sur les deux fougasses, puis ajouter le gruyère et les lardons. Laisser pousser à nouveau 30 minutes à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 220°C et cuire les fougasses pendant 10 minutes. Servir chaud ou froid. 

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Dominic (lundi, 13 juillet 2015 14:35)

    Wow! J'adore les fougasses mais j'aurais jamais pensé pouvoir en faire moi-même... cette recette est géniale et très savoureuse!

  • #2

    Choupinette (jeudi, 10 mai 2018 21:54)

    À tester sans delai ! Merci pour cette recette . Je suis d accord avec Dominic �