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Le burger fait maison : la meilleure recette !

par Lucine novembre 7, 2019
par Lucine novembre 7, 2019 736 commentaires
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Il est toujours plus apprécié de cuisiner de petits mets soi-même. Vous avez un petit creux ou vous désirez faire plaisir à vos proches ? Nous vous proposons quelques idées de recettes pour concocter facilement et rapidement des hamburgers.

Sommaire

Le burger steak de soja et blé, tomates mozzarella

Pour la réalisation de ce burger, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • de la tomate ;
  • de la roquette ;
  • de l’huile d’olive ;
  • de l’oignon rouge ;
  • des tomates confites ;
  • du steak soja et du blé ;
  • une boule de mozzarella ;
  • un peu de pignons de pin ;
  • du pain complet pour burger ;
  • de la crème de vinaigre balsamique.

Ensuite, vous devez respecter les différentes étapes qui suivent :

Étape 1 :

En premier lieu, coupez les tomates ainsi que l’oignon et la mozzarella en rondelles. Ensuite, hachez rudement les tomates confites avec les pignons puis ajoutez maintenant l’huile à la roquette que vous allez mélanger.

Étape 2 :

À cette étape, grillez les pains au four ou au toaster. Vous ferez ensuite cuire les steaks de soja.

Étape 3 :

Prenez maintenant une cuillerée à café de soupe de vinaigre balsamique, que vous allez étaler sur chaque morceau de pain. Mélangez ensuite les tomates confites, les pignons et la roquette. Étalez par la suite la moitié de ce mélange sur les morceaux de pain, puis ajoutez le steak de soja, les rondelles de tomates et la mozzarella en les alternants. Finissez en y rajoutant les oignons, avant de refermer les burgers.

Le hamburger au bacon saumon, fromage de chèvre

Les ingrédients ci-dessous énumérés vous permettront de réaliser cette délicieuse recette :

  • de l’ail ;
  • du citron vert ;
  • de l’huile d’olive ;
  • un peu de mâche ;
  • des pains burger ;
  • de l’oignon rouge ;
  • des graines de pavot ;
  • du fromage de chèvre frais ;
  • un paquet de filet de bacon ;
  • la moitié d’une bûche de chèvre ;
  • des petits pavés de saumon sans peau ;
  • du fromage blanc contenant 40 % de matière grasse.

Étape 1 :

Il s’agira ici de fouetter le fromage de chèvre frais et le fromage blanc avec les graines de pavot et le zeste de citron vert. Découpez ensuite les pavés de saumon en deux. Vous devez également découper chaque morceau dans l’épaisseur. Trempez-les dans un plat, avec le jus de citron, une cuillerée à soupe d’huile et l’ail écrasé pendant 15 minutes. Faites cela après avoir coupé l’oignon rouge en rondelles.

Étape 2 :

Réservez les tranches de bacon sans matière grasse, après que vous les aurez fait griller dans une poêle. Mettez les morceaux de saumon dans la poêle bien chaude. Faites les cuire environ 2 minutes, uniquement d’un côté, puis rajoutez deux rondelles de fromages de chèvre et le bacon.

Étape 3 :

Après avoir chauffé les pains burgers au four ou au grill pain, étendez le fromage de chèvre frais et le pavot sur chaque morceau de pain. Répandez la mâche sur le socle, en plus des pavés de saumon et des rondelles d’oignons rouges, puis refermez les burgers. Votre hamburger est prêt à être dégusté.

Le burger au jambon

Les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce burger sont :

  • du sucre ;
  • de l’arôme ;
  • de l’oignon ;
  • du vinaigre ;
  • des tomates ;
  • du concombre ;
  • de la moutarde ;
  • du fécule de maïs ;
  • des pains à hamburger ;
  • des feuilles de laitue croquantes ;
  • des tranches épaisses de jambon cru à braiser.

Étape 1 :

Il faudra préchauffer votre four à 200 ° C. Découpez une tomate en rondelles après l’avoir lavée. Découpez en morceaux le concombre, l’oignon et la tomate restante puis mixez-les. N’oubliez pas de les laver avant le mixage. Ajoutez le sucre, l’arôme, la moutarde et la fécule de maïs diluée dans le vinaigre au mélange mixé. Dans une casserole feu moyen, faites mijoter 15 minutes puis assaisonnez selon votre goût.

Étape 2 :

Faites dorer dans une poêle les tranches de jambon coupées en deux, puis réservez-les pour la suite. Enduisez la face intérieure des pains de sauce au concombre après les avoir fait cuire.

Étape 3 :

Prenez 4 tranches de pain. Placez-y dans l’ordre, une feuille de salade, un morceau de jambon, une rondelle de tomate et une autre feuille de salade. Refermez avec un autre pain. Mettez les hamburgers au four, pendant environ 5 minutes. Savourez ensuite vos hamburgers.

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Lucine

Je suis tombée dans la marmite pour ainsi dire. J'adore cuisiner et faire plaisir à mon mari par la même occasion !

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