Les blinis à la ciboulette, bacon et légumes

Voici un plat rapide à préparer et qui apporte tout à la fois, légumes, protéines, féculent, laitage ! Les blinis sont vraiment rapides à préparer, et si on utilise un mélange de légumes surgelés, c'est encore plus rapide !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 120g de farine

   ° 1cc rase de levure chimique

   ° 1 oeuf

   ° 1 yaourt nature

   ° un peu de lait

   ° 4 petites poignées de gruyère râpé

   ° 2CS de ciboulette ciselée

   ° 4 belles poignées de légumes surgelés

   ° 200g d'allumettes de bacon

   ° 2CS de crème fraîche

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préparer la pâte à blinis:

 

Verser la farine et la levure dans un bol et ajouter l'oeuf. Mélanger et ajouter le yaourt. Mélanger à nouveau, puis ajouter du lait si la pâte est trop épaisse. Elle doit pouvoir s'étaler dans la poêle sans qu'elle soit fine comme une crêpe.

 

Ajouter la ciboulette ciselée, puis saler et poivrer.

 

 

Verser un peu d'huile dans une poêle bien chaude, verser une louche de pâte et saupoudrer tout de suite d'une poignée de gruyère râpé. Baisser le feu puis retourner le blini dès qu'il est "sec" sur le dessus. Terminer a cuisson 2-3 minutes, puis réserver dans une assiette et répéter l'opération pour les 3 autres blinis.

Faire chauffer une poêle et y faire dorer les allumettes de bacon.

 

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Ajouter la crème et laisser cuire encore un peu, saler et poivrer puis déposer le tout sur les 4 blinis légèrement réchauffés au micro-ondes.

 

Bon appétit !


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