Les blinis de sarrasin au saumon fumé, mâche et œuf mollet

Voici une variante des galettes fines de sarrasin. J'ai réalisé des sortes de blinis au gruyère, que j'ai surmonté de saumon fumé, de crème fraîche à la ciboulette, de mâche et d'un œuf mollet. Le résultat est délicieux, joli...à servir en entrée ou plat léger !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 100g de farine de sarrasin

   ° 1cc rase de levure chimique

   ° eau

   ° 4 poignées de gruyère rapé

   ° 200g de saumon fumé

   ° 10cl de crème fraîche

   ° 5 brins de ciboulette

   ° 4 petites poignées de mâche

   ° 4 oeufs

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer la pâte:

 

Verser la farine dans un bol avec la levure. Mélanger puis ajouter un peu d'eau, pour obtenir une pâte épaisse. Je n'ai malheureusement pas noté la quantité d'eau mais la pâte doit avoir à peu près une texture de crème fraîche. Saler la pâte.

Faire cuire les oeufs mollets pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau.

 

Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette finement ciselée.

 

Couper le saumon fumé en lanières.

 

Egoutter les oeufs et les écaler.

 

Faire cuire les blinis :

 

Verser une petite louchée de pâte dans une poêle huilée, ajouter du gruyère. Le retourner au bout d'1 minute pour le colorer légèrement de l'autre côté.

 

On peut tous les cuire à l'avance et les réchauffer rapidement au micro-ondes juste avant de servir.

 

Déposer les blinis sur 4 assiettes, côté fromage sur le dessus.

 

Ajouter les lanières de saumon fumé et napper légèrement de crème à la ciboulette.

 

Déposer sur le saumon un peu de mâche et poser l'oeuf mollet encore tiède dessus.

 

Poivrer l'oeuf et décorer de brins de ciboulette. Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Fanny (vendredi, 20 mars 2015 16:44)

    Très appétissant !!

  • #2

    OASIS (lundi, 11 janvier 2016 12:53)

    RECETTE BLINIS BLE NOIR