Les tartines au magret fumé, foie gras et oignons

J'ai profité d'avoir un reste de foie gras maison pour réaliser ces succulentes tartines. Pour aller avec le foie gras, j'ai fait un pain aux pruneaux pour apporter un côté sucré. Le résultat est vraiment gourmand et délicieux, par contre il faut mettre juste un peu de foie gras sinon les tartines seront écœurantes.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 8 tranches de pain (campagne, aux pruneaux, raisins, figues...)

   ° 100 g de magret de canard fumé en tranches

   ° 2 tranches de foie gras

   ° 3 à 4 oignons selon leur taille

   ° 50 g de beurre

   ° quelques feuilles de roquette

   ° fleur de sel

 

La recette !

 

Éplucher, laver et ciseler les oignons. Les faire suer dans le beurre à feu doux pendant 15 à 20 minutes et les assaisonner avec de la fleur de sel.

 

Toaster les tranches de pain. Étaler les oignons sur chaque tranche. Ajouter les tranches de magret fumé, des dés de foie gras bien frais, quelques feuilles de roquette et de la fleur de sel.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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