Les tartines aux champignons, pancetta et mimolette

Eh oui, encore une recette de tartines ! J'ai du mal à passer une semaine sans en faire, d'autant plus que ça me donne une bonne occasion pour tester de nouveaux pains ! Ces tartines sont réalisées à base de tranches de pain complet, surmontées d'une duxelles de champignons (champignons hachés aux échalotes et persil), de copeaux de mimolette vieille et de pancetta poêlée.


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 12 petites tranches de pain complet, semi-complet ou autre

   ° 15 champignons de paris

   ° 12 tranches de pancetta

   ° un morceau de mimolette vieille

   ° 2 échalotes

   ° quelques tiges de persil

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette ! 


Laver et hacher finement les champignons. Hacher également les échalotes et le persil. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les échalotes. Ajouter les champignons et les laisser suer rapidement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Retirer du feu et ajouter le persil haché. 


Tailler des copeaux de mimolette à l'aide d'un économe et réserver.


Faire dorer les tranches de pancetta dans une poêle à feu vif sans ajout de matière grasse.


Répartir la duxelles de champignons sur les tranches de pain puis ajouter la pancetta et la mimolette. 


Servir avec de la salade.


Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0