Les tartines aux lardons et comté

Ces tartines sont simples mais vraiment délicieuses. Des tranches de pain de campagne sont nappées de sauce béchamel, puis garnies de champignons de paris, d'allumettes de lardons fumées et de comté. Le tout est gratiné au four quelques minutes pour un résultat ultra-gourmand !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 8 tranches de pain de campagne

   ° 200 g d'allumettes fumées

   ° 100 g de comté

   ° 8 champignons de paris

   ° 30 g de farine

   ° 50 g de beurre

   ° 40 cl de lait

   ° sel, poivre, noix de muscade


La recette !


Préparer la sauce béchamel :


Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine.


Laisser mousser le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement puis ajouter le lait en fouettant. Faire épaissir la sauce sur feu moyen en remuant régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la casserole. Avec ces quantités la sauce doit rester un peu liquide, c'est normal, elle sera donc plus légère en bouche. La saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Réserver.


Faire dorer les allumettes dans une poêle et les égoutter.


Tartiner les tranches de pain de sauce béchamel. Y répartir les champignons lavés et émincés, puis les allumettes. Ajouter au dessus des morceaux de comté.


Passer les tartines au four à 200°C pendant 5 à 10 minutes et les servir chaudes accompagnées d'une salade verte.


Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    L'accros d'actualité! (samedi, 25 avril 2015 23:56)

    J'adore cette recette! Ça fait de merveilleux dîners, avec une bonne soupe!