Les tartines espagnoles

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Elle à Table n°95. J'achète rarement ce magazine mais son petit format m'a donné envie lorsque je suis partie en vacances, il est pratique à emmener dans le sac ! Et j'ai bien fait de l'acheter car il y a tout un article consacré à des recettes de tartines, et j'adore les tartines ! Comme je rentrais d'Espagne j'ai rapidement eu envie de tester ces tartines espagnoles, bien gourmandes avec du chorizo, jambon cru, poivrons...un vrai régal !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 4 tranches de pain (de blé noir pour moi)

   ° 12 tranches de chorizo

   ° 2 tranches de jambon cru

   ° 1/2 poivron rouge

   ° 1 tomate

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1/2 oignon

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver et épépiner le poivron puis retirer les parties blanches. Le tailler en fines lamelles.

 

Les disposer dans un plat passant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive, puis saler et poivrer.

 

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

Eplucher et laver l'oignon. Le tailler en bracelets, c'est à dire en cercles. Faire dorer les trances de chorizo dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse. Quand ils sont dorés, les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.

 

Faire suer les bracelets d'oignon dans la graisse du chorizo jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

 

Faire toaster les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux.

 

Couper la tomate en dés, saler et poivrer. La répartir sur les tranches de pain et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

 

Ajouter les tranches de jambon cru, les lamelles de poivron, les oignons et le chorizo.

 

Servir avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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