Les feuilletés au cabillaud et crevettes au curry

Voici un feuilleté présenté d'une façon plus chic avec juste un cercle posé sur la garniture dans une assiette creuse. Cette entrée est simple à réaliser et peut se préparer à l'avance.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 pâte feuilletée

   ° 300g de dos de cabillaud

   ° 16 crevettes

   ° 1 blanc de poireau

   ° 2cc de curry

   ° 20cl de crème liquide

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 210°C.

 

Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée et les piquer.

 

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et déposer dessus une petite plaque légère en métal. Cela permettra à la pâte de cuire sans trop gonfler et se déformer, on obtiendra une pâte croustillante et esthétique.

 

Enfourner pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson, les cercles doivent être dorés.

 

Les laisser refroidir.

 

Laver et émincer le blanc de poireau.

 

Décortiquer les crevettes et les réserver.

 

Couper le dos de cabillaud en morceaux de taille moyenne.

 

Faire chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer le poireau.

 

 

Quand le poireau est tendre, ajouter le cabillaud et les crevettes.

 

Saupoudrer le tout de curry et mélanger.

 

Baisser le feu.

 

Laisser cuire 2-3 minutes puis ajouter la crème.

 

Saler et poivrer et laisser cuire le tout encore 2-3 minutes.

 

Répartir cette préparation dans 4 assiettes creuses et déposer dessus le cercle de feuilleté légèrement réchauffé.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (jeudi, 09 octobre 2014 11:26)

    J'adore la présentation, et ça a l'air délicieux ! Ca donne faim !!

  • #2

    Fender29 (samedi, 08 novembre 2014 14:15)

    Testé ce midi, c'était très bon.