La baguette épi

La baguette épi est tout simplement une baguette qu'on coupe à plusieurs endroits à l'aide de ciseaux pour former un épi. Elle est non seulement jolie mais aussi pratique car cela permet de la portionner et de pouvoir en prendre un morceau sans couteau et proprement !


Ce qu'il vous faut !


Pour 2 petites baguettes épi :

   ° pâte à baguette avec 250 g de farine


La recette !


Réaliser la pâte à baguette en suivant cette recette, jusqu'à l'étape du façonnage.

 

Diviser la pâte en deux pâtons et les façonner en baguettes.


Donner un coup de lame tout du long au milieu de chaque baguette.

A l'aide d'une paire de ciseaux, couper chaque baguette à 4 endroits, sans aller jusqu'au bout pour que la baguette reste soudée, en tenant le ciseau de biais. Décaler chaque morceau vers la gauche ou vers la droite en alternant comme ci-contre.

 

Laisser pousser les baguettes pendant 1h30 à température ambiante sous un linge légèrement humide.

 

Préchauffer le four à 230°C en plaçant une plaque tout en bas du four.

 

Au moment d'enfourner, verser 5cl d'eau sur la plaque. Cuire les baguettes pendant 20 minutes et les laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit !


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