Les pains aux raisins

Voici ma version des pains aux raisins, qui n'est ni faite de brioche, ni de brioche feuilletée et encore moins de pâte à croissant. Comme je les aime très moelleux, je les ai réalisés avec de la pâte à pains au lait, très facile à faire et vraiment délicieuse.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 à 8 pièces :

   ° pâte à pains au lait avec 250g de farine

   ° crème pâtissière à la vanille avec 25cl de lait

   ° raisins secs 

   ° 1 œuf

 

La recette !

 

Etaler la pâte à pains au lait en un rectangle sur une épaisseur de 3-4mm, sur un plan de travail fariné. Si la pâte est trop molle, la placer un peu au frigo pour la raffermir.

 

Etaler dessus la crème pâtissière et lisser avec une spatule.

 

Répartir les raisins généreusement sur la crème. Comme je suis très gourmande j'ai mis des pépites de chocolat sur la moitié de la crème, pour avoir des pains aux raisins et des roulés aux pépites de chocolat.

 

.Rouler la pâte dans la longueur en serrant bien.

 

Couper 6 à 8 rouleaux et les placer sur du papier sulfurisé. On peut appuyer un peu sur les rouleaux pour les aplatir.

 

Les dorer une première fois à l'œuf entier et laisser pousser pendant 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dorer à nouveau les pains aux raisins et les enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.

 

Les laisser ensuite refroidir sur une grille.

 

A manger le jour même de préférence pour un maximum de moelleux !

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (vendredi, 13 février 2015 12:22)

    J'adore les pains aux raisins !! Et les tiens sont très beaux !!