Repas de fêtes !

 

 

Les fêtes approchent à grands pas et vous ne savez toujours pas quoi cuisiner ? Voici mes idées, du plus simple au plus chic, pour épater vos invités !

 

 

 

 


Les amuses bouches et verrines

   ° Les minis bagels au fromage frais et filet mignon fumé (Photo)

 

   ° Les mini blinis à la ciboulette, ricotta et speck 

 

   ° Les baluchons de saumon fumé aux câpres

 

   ° Les bouchées d'endives au jambon cru et fromage frais aux noix

 

   ° Les bouchées de comté, roquette et raisin

 

   ° Les bouchées de ratte à la cancoillotte à l'ail 

 

   ° Les crèmes de carottes et poireaux au fromage frais ail et fines herbes (Photo)

 

   ° Carpaccio de boeuf sur toasts moelleux aux olives

 

   ° Les crostini au jambon italien et pruneaux

 

   ° Les crostini au poulet et chorizo

 

   ° Les cuillères de carottes rapées marinées à l'orange, cumin et raisins secs

 

   ° Les cuillères à la truite fumée et crème ciboulette

 

   ° Les macarons de champignons au carpaccio de boeuf et pesto

 

   ° Les minis sandwiches au guacamole et truite fumée

 

   ° Les minis tartelettes aux crevettes et sauce cocktail

 

   ° Les minis tartelettes aux sardines et poivron

 

   ° Minis tartelettes tomate-échalote

 

   ° Les mises en bouche d'endives au thon

 

   ° Les moules farcies

 

   ° Les oeufs cocotte aux asperges

 

   ° Les samossas aux poireaux et lardons fumés

 

   ° Les tapas de crevettes au citron, coriandre et gingembre

 

   ° Les tomates cerises au pesto et mozzarella

 

   ° Les tomates d'amour au caramel balsamique et sésame

 

   ° Les tuiles au goût pizza à la mousse de tomate au basilic et parmesan

 

   ° Velouté de petits pois aux lardons fumés 

 

   ° Les verrines à l'espuma de comté, confiture de cerises et crumble de comté

 

   ° Les verrines au jambon cru, mousse aux herbes de provence et tomates

 

   ° Les verrines aux endives, bleu, espuma de poire et noisettes (Photo)

 

   ° Les verrines asperges et fromage ail et fines herbes

 

   ° Les verrines de crème de lentilles corail au chorizo

 

   ° Les verrines de crème vichyssoise (pommes de terre poireau et crème fouettée à l'ail)

 

   ° Les verrines de poulet au soja et chantilly de noix de cajou

 

   ° Les verrines de tartare de tomate sur gelée de tomate au basilic

   

   ° Verrines thon tomate

 

   ° Les verrines au tzatziki et truite fumée 

 

   ° Les crevettes à l'orange


Les entrées


Les plats


Les accompagnements


Le fromage


Les desserts

   ° Les aumônières aux fruits et épices 

 

   ° Le baba au rhum à l'ananas, clémentine et citron vert

 

   ° Les bavarois aux framboises et spéculos

 

   ° Les blanc-manger de coco

 

   ° Les bouchées de macarons litchi-rose

 

   ° La bûche au chocolat et café

 

   ° La bûche au chocolat et orange

 

   ° La bûche à la vanille,rhum et fruits

 

   ° La bûche roulée façon tiramisu (Photo)


   ° La bûche vanille, framboise et coco 


   ° La charlotte aux poires

 

   ° Les charlottes exotiques

 

   ° L'éclair "L'élégant", crème vanille, feuille chocolat, chantilly et cerises amarena

 

   ° Espuma de pommes au caramel et glace vanille-tonka sur croustillant de spéculos

 

   ° La Forêt Noire (Photo)

 

   ° Les gâteaux à la mousse vanille et fruits aux épices

 

   ° Les grands macarons façon forêt noire

 

   ° Les grands macarons à la framboise, crème spéculos et chantilly coco

 

   ° Le gratin de poires aux amandes

 

   ° Les lasagnes sucrées au cacao, crème vanille et fraises (remplacer les fraises par un autre fruit de saison)

 

   ° Dés de mangue poelés, éclats de sablés et espuma de caramel au beurre salé

 

   ° Le merveilleux aux framboises

 

   ° Le Mille-feuille

 

   ° Les mini choux au praliné

 

   ° Le Moka

 

   ° L'Opéra

 

   ° Le Paris-Brest

 

   ° Le Paris-Brest Ispahan 

 

   ° Les petits fours de sablé breton à l'orange et crème vanille

 

   ° La salade de fruits aux épices

 

   ° La tarte au chocolat revisitée (sablé breton, ganache montée au chocolat noir et cerises amarena)

 

   ° Les tartelettes au cacao, framboises et spéculos (Photo)

 

   ° Tartelettes choc'Orange

 

   ° Les tartelettes au chocolat et physalis

 

   ° Tiramisu à la brioche et crème de marron

 

   ° Le tiramisu au praliné

 

   ° Le tiramisu aux cerises amarena et amaretti

 

   ° Le tiramisu aux spéculos et à la framboise

 

   ° Tiramisu spéculos framboises en verrines

 

   ° Trio d'agrumes

   

   ° Les verrines à l'orange, sablé breton et crème vanille

 

   ° Les verrines de crème onctueuse au chocolat et éclats d'After Eight®

                   

Les gourmandises de Noël


Écrire commentaire

Commentaires : 5
  • #1

    Déco clico tables de fêtes (samedi, 19 janvier 2013 12:24)

    Très jolie la nouvelle présentation de ton site ! Est ce que tu vas créer quelque chose de particulier pour la Saint Valentin ?

  • #2

    oupslagourmande (samedi, 19 janvier 2013 12:46)

    Merci ! Pour la St Valentin je vais effectivement proposer différents menus adaptés à tous. Je vais penser aux gens qui n'ont pas le temps de passer la journée en cuisine, mais aussi aux plus gourmands, aux personnes plus à l'aise en cuisine... j'espère que chacun trouvera d'une manière ou d'une autre de quoi passer un joli moment en amoureux... :-)

  • #3

    Déco clico tables de têtes. (samedi, 19 janvier 2013 12:51)

    Très bonne idée. Je te propose de nous réunir, moi en déco de table et toi pour la préparation d'un apéro dinatoire en amoureux. Nous publierons les photos afin d'en faire profiter les adhérents de nos sites !

  • #4

    Jani (vendredi, 06 décembre 2013 07:51)

    Cc, vraiment super et quel choix j'ai trouvé mon menu.
    Bravo et j'ai publié sur ma page

  • #5

    oupslagourmande (vendredi, 06 décembre 2013 10:21)

    Super Jani merci beaucoup !! <3