Vous souhaitez offrir un cadeau à un de vos amis ? Pourquoi ne pas vous tourner vers un cadeau gourmand ? Une expérience gourmande reste toujours appréciable, surtout venant d’un ami. Mais quel cadeau gastronomique choisir ? Voici quelques idées pour vous inspirer.
Une box mensuelle aux saveurs de la mer
Côté gastronomie, les box mensuelles font partie des tendances du moment. On les considère même comme les cadeaux gastronomiques les plus prisés que l’on aime offrir et recevoir. En effet, l’idée est d’offrir à votre ami une box mensuelle contenant des produits de la mer finement sélectionnés avec soin par une équipe de dégustation. Rendez-vous sur ce site qui propose différentes formules d’abonnements pour en savoir plus sur les produits proposés tels que les soupes, les verrines, les rillettes de la mer ou les émiettés.
Le panier s’accompagne aussi d’une bouteille de vin et d’une recette qui permettront à votre ami de profiter pleinement de ce moment gourmand. Chaque mois, votre ami aura la surprise de découvrir son coffret livré directement à son domicile.
Un kit délicieux prêt à l’emploi
Qui n’aimerait pas recevoir un cadeau gastronomique original ? Pour surprendre votre ami, vous pouvez par exemple lui offrir un kit délicieux prêt à l’emploi réalisé par vos soins. Pour ce faire, il vous faudra un joli bocal en verre qui contiendra tous les ingrédients de la recette à préparer.
Plusieurs possibilités s’offrent à vous : soupes de légumes, confiture de fruits, cookies et salades. Dans le cas où vous opteriez pour une salade de fruits de mer, votre grand bocal en verre devra contenir les ingrédients ci-après :
- 300 g de crevettes roses
- 5 à 10 noix de Saint-Jacques
- 250 g de petits calamars
- 250 g de petits poulpes
- 1 salade iceberg
- une dizaine de tomates cerises
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- huile de riz
Et pour que votre ami puisse refaire la recette la prochaine fois, pensez à noter la liste des ingrédients sur un petit carton de recette. L’idéal serait de le faire à la main sur un joli papier cartonné que vous accrocherez sur l’anse du bocal à l’aide d’un petit cordon en raphia ou d’un petit ruban.
Comme il s’agit d’un cadeau, il vous incombe de le préparer.
- Pour commencer, vous devez rincer et éponger les coquilles Saint-Jacques et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile de riz.
- Puis décortiquez les crevettes et plongez-les avec les calamars et les petits poulpes dans de l’eau bouillante pendant environ 3 minutes et ensuite égouttez-les.
- Ensuite, rincez la salade et émincez-la finement.
- Rincez aussi les tomates et coupez-les en deux.
- Rincez le cerfeuil et coupez-le finement.
Il vous suffit de mettre un à un les ingrédients dans le bocal. Fermez-le bien. Voilà, votre cadeau gastronomique est prêt. Votre ami n’aura qu’à préparer la sauce vinaigrette de son choix et à la mélanger à la salade.